Suggestions saisonnières

HUÎTRE CREUSE « GILLARDEAU »
La famille Gillardeau élève ses huîtres à Bourcefranc, dans le bassin de Marennes-Oléron
Sur glace :  les 3 pièces (€ 12,00) & les 6 pièces (€ 23,00)
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ROYAL BELGIAN CAVIAR
Depuis plus de 20 ans, est produit du côté de Turnhout, un caviar belge de qualité et respectueux de l’environnement.
Blinis de pommes de terre & crème « aigre »
☐ 30g (€69,00)          ☐ 50g (€120,00)          ☐ 125g (€239,00)
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RABLE DE LIEVRE « VENAISON »
Le filet est saisi à feu d’enfer puis en cuisson douce
Croquant de farce fine au foie gras
Airelles sauvages & choux de savoy
Deux sauces
Sauce poivrade liée au sang
Sauce ivoire « Venaison » déglacée à la minute à l’Armagnac
A la carte : €46                     En supplément du menu : €10

Menu Equilibre

Le menu Equilibre est composé de 3 services, selon l'humeur du Chef.
Celui-ci est disponible les midis, du mercredi au vendredi, au prix de 59€/personne.
Si vous souhaitez profiter de ce menu, nous vous demanderons de le mentionner lors de votre réservation

Grand Menu Lafarques

FOIE GRAS DE CANARD & TRUFFE NOIRE
En provenance de Dordogne, le Perigord noir
Marbré de foie gras & « rillette » de canard aux truffes « Melanosporum »
Fuseau de betterave rouge acidulée
Sauce vierge d’hiver aux truffes & mourons des oiseaux
Cromesquis tout chaud de foie gras pour l’accompagner, « clin d’œil » à Marc Meneau
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NOIX DE SAINT-JACQUES D'ERQUY

Dites les petites blanches de la baie de Saint Brieuc
• Marinée aux agrumes, condiment grenade/céleri vert & Jus de pomme à l’huile d’olive
• Poêlée sur un parmentier de poireaux & sauce Champagne
• Bardes & Corail en surprise façon « Souvarov »
En supplément : Royal Belgian Caviar : 15.00€
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*LANGOUSTINE "PATTE ROUGE"

Walter Dubois nous les amène du nord de la Bretagne d’Erquy jusqu’ici
Marinée à la Bergamote & fines herbes d’une part
Cuite de peur d’autre part
Jus des têtes de Langoustine aux zestes de Bergamote
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*COEUR DE RIS DE VEAU CROUSTILLANT
Belle paume de ris de veau croustillante dorée au sautoir & laqué au jus de Truffe
Raviole « végétale » au champignons des bois
Truffe & rapé de Vieux Parmesan
Coulis d’herbes sauvages de la côte de Drolenval
***
BAR DE LIGNE
Le filet est cuit tout doucement & condimenté à la cazette du Morvan
Topinambour & quelques pousses d’épinard
Sauce vierge aux couteaux de mer & jus des arêtes
Ou
PIGEON ROYAL D'ANJOU
La noblesse de ses chairs en fait un des mets préférés des cuisiniers
Rôti sur coffre
Les cuisses confites en « croquette »
Tarte fine des abattis & choux de Savoy
Jus de Pigeon « façon chambertin » lié au sang

***
DEGUSTATIONS DE FROMAGES AFFINÉS AU LAIT CRU
Supplément 14€ ou 8€ à la place du dessert
***
COLLECTION HIVER 2023
Les Gourmandises de Louca

*en 5 services : €92/personne. Sélection de vins: €48/personne
*en 6 services : €104/personne. Sélection de vins:  €56/personne 

Menu Renaissance

Ce menu n’est pas proposé le vendredi soir ni le samedi soir

 

FOIE GRAS DE CANARD & TRUFFE NOIRE
En provenance de Dordogne, le Perigord noir
Marbré de foie gras & « rillette » de canard aux truffes « Melanosporum »
Fuseau de betterave rouge acidulée
Sauce vierge d’hiver aux truffes & mourons des oiseaux
Cromesquis tout chaud de foie gras pour l’accompagner, « clin d’œil » à Marc Meneau
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NOIX DE SAINT-JACQUES D'ERQUY

Dites les petites blanches de la baie de Saint Brieuc
• Marinée aux agrumes, condiment grenade/céleri vert & Jus de pomme à l’huile d’olive
• Poêlée sur un parmentier de poireaux & sauce Champagne
• Bardes & Corail en surprise façon « Souvarov »
En supplément : Royal Belgian Caviar : 15.00€
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BAR DE LIGNE
Le filet est cuit tout doucement & condimenté à la cazette du Morvan
Topinambour & quelques pousses d’épinard
Sauce vierge aux couteaux de mer & jus des arêtes
Ou
PIGEON ROYAL D'ANJOU
La noblesse de ses chairs en fait un des mets préférés des cuisiniers
Rôti sur coffre
Les cuisses confites en « croquette »
Tarte fine des abattis & choux de Savoy
Jus de Pigeon « façon chambertin » lié au sang
***
DEGUSTATIONS DE FROMAGES AFFINÉS AU LAIT CRU
Supplément 14€ ou 8€ à la place du dessert
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COLLECTION HIVER 2023
Les Gourmandises de Louca


En 4 services :
€79/personne. Sélection de vins:€42/personne
 

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